В Китае разъяренный покупатель разбил выставочный образец Tesla

Китайский бизнесмен, взбешенный поведением руководства компании Tesla, выместил зло на представленном в шоу-руме электрокаре. Он разбил ветровое стекло электромобиля Tesla стоимостью 173 600 долларов. Покупатель ждал автомобиль с октября прошлого года.

Девять месяцев назад китайский покупатель Юй Синьцюан внес задаток в размере 250 тысяч юаней (40 тысяч долларов) для покупки машины мечты — Tesla Model S. И когда его желание должно было вот-вот осуществиться, ему сообщили, что доставка авто задерживается, и предложили подождать еще в течение шести недель. За это ему пообещали бесплатно установить оборудование для зарядки электрокара. Юй Синьцюан выразил протест компании, ему даже удалось встретиться с высшим руководством местного отделения Tesla. Но когда в очередной раз предпринимателю сообщили о задержке — оказалось, что автомобиль прибыл в Китай, но задержан на таможне — его терпение лопнуло. Причиной задержки стала ошибка в идентификационном номере таможенной декларации. Покупателю предложили или подождать электрокар еще месяц, или забрать выставочный образец из любого шоу-рума Tesla в Пекине или Шанхае. Юй Синьцюан с негодованием отверг это предложение, отметив, что это то же самое, что «жениться на разведенной женщине».

27 июня он, вооружившись гаечным ключом, пришел в пекинский салон Tesla и разгромил новенькую белую Tesla Model S, отомстив таким образом высокомерной компании. Рассерженный покупатель заявил, что теперь будет выступать против деятельности Tesla на территории Китая.

Tesla планирует открыть свои салоны в 10-12 китайских городах к концу текущего года (главный шоу-рум марки в Пекине принял первых посетителей в конце прошлого года). До этого Tesla пришлось отвоевывать торговую марку, под которой изначально и планировала вести продажи на местном рынке, – Te Si La. Некий местный предприниматель Жан Баошень зарегистрировал ее на себя и отказывался идти на уступки.

Также сообщалось, что Tesla Model S в Китае из-за местных налогов и пошлин будет стоить гораздо дороже, чем в США – от 734 000 юаней (121 280 долларов). На американском рынке модель обходится в сумму от 81 070 долларов.

Источник