Национальная полиция Украины приобретет гибридные кроссоверы Mitsubishi Outlander PHEV

Украина успешно провела переговоры с японскими компаниями о продолжении действия договоров купли/продажи в рамках Киотского протокола, которые закончились в феврале 2016 года. Как и планировалось, «киотские» средства будут направлены на техническое переоснащение патрульных автомобилей для Национальной полиции Украины. Закупка автомобилей осуществляется через систему ProZorro в рамках Договора делегирования, заключенного между Минприроды и МВД Украины.«Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн. грн. на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола», – отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он поблагодарил японскую сторону за сотрудничество и отметил, что новые гибридные автомобили имеют уникальные технические характеристики и сочетают в себе бензиновый и два электромотора. Они значительно сокращают выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды. Мировой автопром все чаще ориентируется на создание экологичных автомобилей, которые позволяют максимально экономить невозобновляемые энергоресурсы и сводят к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Учитывая мировые тенденции в климатических политике, это вполне оправданы шаги.

«651 автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с силовой гибридной установкой поступит в патрульную полицию, группы быстрого реагирования, а также областные и территориальные отделения полиции. Наши полицейские получат лучшую комплектацию. Фактически это будет дебют этого авто в Украине. За счет низкого расхода топлива за год можно сэкономить около 330 миллионов гривен. За эти деньги можно купить еще около 250 таких авто», – отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее «киотские» средства были использованы, в частности, для модернизации подвижного состава киевского метрополитена (около 1,9 млрд. грн.) и модернизацию парка автомобилей Министерства внутренних дел (более 0,5 млрд. грн.).

Источник: itc.ua