Кто пересадит украинцев на электрокары — японцы или Васадзе

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) добивается отмены ввозных пошлин на электрокары и гибридные автомобили. Соответствующий законопроект, по данным «ДС», уже прошел общественные слушания и вскоре может быть вынесен Министерством экономического развития и торговли на рассмотрение Кабмина.

В случае его одобрения и последующего ут­верж­дения парламентом при ввозе экологически чистого транспорта импортеры в течение трех лет не будут платить пошлины, акцизный сбор и НДС, что позволит снизить стоимость импортных электрокаров в среднем на 25%. Таким образом, на самых демократичных по цене машинах, к примеру, Toyota Prius, Mitsubishi I-Miev, компании смогут сэкономить $10-13 тыс.

По подсчетам лоббистов, если обнулить пошлины на «зеленые» авто, то уже в скором времени на них удастся пересадить до 10% отечественных водителей. Глава ВААИД Олег Назаренко говорит, что сейчас электрокары и гибриды украинцы обходят стороной главным образом из-за их высокой стоимости. Они как минимум на 30% дороже аналогичных бензиновых моделей. В прошлом году доля электрокаров в продажах составила 0,01% (20 машин), а гибридов — 0,27% (немногим более 500). За семь месяцев этого года реализация электрокаров удвоилась, а гибридов — выросла в пять раз. Если розничные цены удастся снизить на четверть, продажи экологически чистых автомобилей, по прогнозам импортеров, увеличатся как минимум в три-четыре раза. Особенно если нефтепродукты и дальше будут дорожать. Ведь 100 км пути у «зеленых» авто стоят 3-8 грн. в зависимости от объема двигателя и модели, тогда как у бензиновых аналогов — 100-150 грн.

Перспективы продвинуть в Украине электрокары и гибриды, проблемы с популяризацией которых, несмотря на все их плюсы, есть во всем мире (на сегодняшний день их доля не превышает 3-5% от общего автопарка), безусловно, выгодны крупным импортерам. Прежде всего это представительства японских автомобильных концернов Toyota, Honda и Mitsubishi, которые наиболее активно осваивают направление электрокаров и гибридов. Украинская «дочка» Toyota ранее сумела заручиться поддержкой отечественных чиновников. В прошлом году МВД приобрело у нее более 1,2 тыс. гибридных Toyota Prius на 370 млн грн.

Впрочем, судя по всему, легкой победы у ВААИД не будет. В Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг уже заявили, что страна пока не готова к массовой эксплуатации электротранспорта, а его резкое увеличение может повлечь за собой дефицит электроэнергии. Чиновники вполне серьезно рассуждают о том, что, как только 5-10% отечественного автопарка будут зависимыми от розетки, нагрузка на электросети станет критической. Кроме того, лоббисты отечественного автопрома говорят о том, что государство должно не стимулировать импорт экологических авто, а создавать условия, при которых инвесторам было бы выгодно производить их в Украине. Как стало известно «ДС», в недрах Мин­экономразвития сейчас разрабатывается проект программы стимулирования производства электрических легковых машин, над которым трудится «специальная рабочая группа». Кто входит в нее — неизвестно.

Про­фильная ассоциация «Укр­авто­пром» и корпорация «УкрАвто» Тариэла Васадзе, которые традиционно являются наиболее активными лоббистами отрасли, заявили «ДС», что их в ее состав не приглашали. Тем не менее интерес к этой теме у них явно есть. В «УкрАвто» говорят, что на сегодняшний день производство электрокаров реально наладить на мощностях трех предприятий — «Богдана», ЗАЗа и «Еврокара». У ЗАЗа даже есть опыт производства «Таврии» с электроприводом и разработана электроверсия «Ланос Фургон». «Развитие сегмента электромобилей возможно как путем создания стимулов при их приобретении и эксплуатации, так и при производстве. Главная цель заключается в создании таких производственных условий, при которых инвестору выгоднее создавать производство в Украине, а не в соседней стране. Особенно это актуально сегодня, когда подписано Соглашение об ассоциации с ЕС и продукт, произведенный в нашей стране, может беспошлинно поставляться в Европу», — говорят в компании Васадзе. И отмена ввозных пошлин на импорт электрокаров в список этих «условий» явно не вписывается.

 

Autogeek