Электромобили. Рост продолжается.

Во всем мире продолжается процесс по переходу на электрические автомобили. Например, в Норвегии доля электромобилей среди новых машин составляет уже 37%. По прогнозам, к 2025 году они будут занимать весь рынок этой страны.

В Норвегии поняли, что будущее автомобилей — это электрические двигатели. Власти страны стимулируют граждан переходить на электромобили. Например, при покупке нового электромобиля не надо платить НДС, который для обычного автомобиля составляет 25%. Благодаря этому, к декабрю количество электромобилей в Норвегии достигло 100 тысяч. К 2020 году прогнозируют рост этого числа еще в четыре раза, что является очень значительным показателем для страны с населением всего 5,2 миллиона человек, информирует.

Министр транспорта Норвегии считает, что к 2025 году продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями приблизятся к нулю. Причем связано это может быть не только с личными предпочтениями автолюбителей и экономическими соображениями, а и в связи с запретами, которые рассматриваются властями. Среди самых вероятных — максимальное ужесточение экологических требований к автомобильным выбросам, а также к процессу утилизации машин.

Важным фактором завоевания электромобилями мирового рынка может стать снижение цен на аккумуляторы. Китайские фирмы постоянно увеличиваю выпуск батарей и электромобилей, что ведет к удешевлению продукции. В свою очередь, в Tesla прогнозируют снижение цен на 35% после того, как заработает на полную мощность Gigafactory в штате Невада.

electrocar

Рост продаж электромобилей отмечается во всем мире. Как ожидается, к 2025 году их общее число достигнет 37 миллионов. Увеличение производства и снижение цен сделает их более привлекательными для автолюбителей по сравнению с традиционными бензиновыми и дизельными машинами.

Следует отметить, что из общей мировой тенденции начинает отходить США. Новый президент Дональд Трамп, похоже, не верит науке. Он собирается отменить законы, касающиеся воздействия на климат. Также сокращается финансирование Федерального фонда чистой энергии. Если новый глава государства будет предпочитать нефть чистому воздуху, рабочие в США могут не получить новых мест в быстрорастущей отрасли экономики.

На самом деле, электромобили займут первое место на автомобильном рынке только тогда, когда завоюют сегмент машин среднего и малого классов. И это может произойти после запуска в серийное производство сравнительно недорогих электромобилей Chevrolet Bolt и Tesla Model 3.

Источник