Кто же первый по быстрой езде среди электромобилей!

Каждый день наша планета подвергается ужасному воздействию парниковых газов, вырабатываемых автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Электромобили — это экологически чистый аналог автомобиля с электродвигателем. Они работают без привычного для транспорта топлива, используя чистую и возобновляемую энергию электричества. В настоящий момент производители авто всего мира ежедневно работают над тем, чтобы улучшить качество и стандарты сферы электромобилей.
Но сегодня мы хотим поговорить не про экологию, а о самых быстрых электромобилях в мире. А именно речь пойдет о Tesla Roadster Sport, Detroit Electric SP:01, Drayson Racing B12/69 и других.
Начнем мы из электрокара Tesla Roadster Sport. Это 1-й автомобиль который являлся представителем калифорнийской фирмы Tesla Motors. Он был настоящим прорывом в области машиностроения. Именно этот Tesla Roadster показал всему миру на что способны электромобили. Он выпускался в 2008-2012 годах. А всего было собрано около 2600 автомобилей. Цена машины составила около 110 тыс. долларов. Стоит отметить, что в то время Tesla еще не занималась производством автомобилей целиком, по этому все необходимое компании были получены ею от компании Лотос. Tesla Roadster Sport розганяется до 100 км меньше чем за 4 секунды, а максимальная скорость электрокара приблизительна 201 км/час. Заряда литий ионных батарей хватает на 300-400 км. А полная зарядка аккумулятора занимает 3,5 часа.

Tesla Roadster Sport 

Еще 1-н электрокар для которого в свое время использовали кузов Лотос Detroit Electric SP:01. Эта двухместная модель была выпущена в апреле 2013 г и была оснащена электродвигателем мощностью 282 лош. силы. SP:01 как наш предыдущий герой способен разгонятся до 100 км/час за 3,9 секунды. Максимальная скорость электромобиля составляет 249 км/час. Заряда этой чудо техники хватает 290 км. А сам процесс зарядки занимает около 4,5 часа. К сожалению SP:01 не получил популярности из-за ограниченного тиража 999 экземпляров и слишком высокой цены, которая начиналась от 135 тыс. долларов.

Detroit Electric SP:01


Немного дешевле, а именно 120 тыс. долларов стоит другой очень интересный и быстрый электрокар. Речь идет о детище Элона Маска Tesla Models S P85D. Самый быстрый электромобиль оснащен 2-мя электромоторами, суммарная мощность которых составляет более 690 лош.сил. При этом он способен ускорятся до 96 км/час за 3,2 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 249 км/час. Кроме того в качестве дополнительных опций прилагается полный привод и система безопасности вождения. Машину оборудовали умной передней камерой, ультразвуковым датчиком и автопилотом. Так же стоит отметить пневмо подвеску, электро хронные зеркала, бес ключевой доступ, бесплатное давление карт в течение 7 лет, электропривод в 5 двери и сидение памятью настроек.

Tesla Models S P85D

Несмотря на все достоинства Tesla Models S , эта машина не является самым быстрым электромобилем в мире. Например Drayson Racing B12/69 разгон до 100 всего за 3 секунды. Максимальная скорость ровняется 341 км/час. Под композитным кузовом Валида скрыты 4 электромотора Я750,суммарной мощностью 850 лош.сил. Рабочее напряжение системы составляет 700 вольт. Электромобиль Drayson Racing переделали из гоночного авто Drayson В10 lemans prototype. По сути B12/69 является своеобразный испытательной моделью на которой специалисты намерено тестируют новые технологии.

Drayson Racing B12/69

И последний электрокар на сегодня Spark renault srt 01e. Этот электромобиль с открытыми колесами был разработан специально для Formula-1 на сезон 2014-2015. Максимальная скорость показатели на отметке 268 лош.сил., а до 100 км он разгоняется примерно за 3 секунды, максимальная скорость при этом составляет 225 км/час.

 Источник: Пристромко А. А.